Guatita vegetariana

Guatita
Origen: Ecuatoriano
Porciones: 4

Ingredientes:

  • 100 gr. de pimiento picado brounois
  • 250 gr. de gluten en cubos pequeños
  • 750 gr.  de papas en cubos cocinada
  • 150 gr. de  pasta de mani
  • 200 gr. de tomate brounois
  • 6 ramas de  cebolla blanaca picada
  • 1 Cda. de ajo machacado
  • 2 Tz . de caldo u otro
  • 1 Tz.  de leche para el remojo del maní
  • 2 Cdas de aceite de color “achiote”
  • 1 Cda de perejil picado
  • 1 Cdta. de sal
  •  Pimienta al gusto

Preparación:

  • Adobar el gluten con sal, pimienta y ajo. Luego dorarlo en la sarten.
  • A parte sofreír la cebolla  con el pimiento el tomate y el ajo por unos minutos.
  • Luego agregar elmani disuelto con la leche, cuando rompa hervor, agregar el gluten
  • Luego agregar la papa, dejar hervir hasta que empieze a espezar.
  • Agregar la sal la pimienta a gusto, al final perejil o culantro picado.
  • Servir con arroz blanco, maduro y una salsa crilolla.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

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