Risotto con hongos

Risotto con hongosOrigen: Italia
Porciones: 4 uni

Ingredientes:

  • 250 gr arroz especial (para risotto)
  • 15 gr hongos secos
  • 175 gr hongos portobello
  • 600 ml caldo vegetal o agua
  • 150 gr cebolla perla picada en cuadritos
  • 50 gr mantequilla
  • 100 gr queso parmesano rayado al momento
  • 150 ml vino blanco
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cda perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Remojar los hongos secos por 30 minutos. Luego retirar y picar
  • En una olla o sartén grueso, calentar la mantequilla
  • Sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén tiernos
  • Agregar el vino y mezclar hasta que evapore
  • Añadir el arroz y sofreír por unos minutos
  • Agregar los hongos y dejar 5 minutos mas
  • Añadir un tercio del caldo bien caliente sin dejar de mover. Luego lentamente agregar un cucharón y otro. La semilla del arroz debe quedar hinchada. Cocer por 25 minutos
  • Agregar sal y pimienta
  • Agregar una cda. de mantequilla fría para ayudar a mezclar bien el queso y el perejil
  • Dejar tapado y reposar por 5 minutos
  • Emplatar y decorar con perejil

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

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