Berenjena a la Parmesana

Origen: Italia
Porciones: 6 personas

 Ingredientes:

  • 1 kg Berenjena
  • 1 lt Aceite
  • 1 tz Agua
  • 1 tz Harina
  • 1 cucharadita Polvo de hornear
  • *1 lt Salsa de tomate «para tallarín»
  • 2 lb Queso mozarella rallado
  • 1/2 tz Queso parmesano
  • Sal, pimienta, comino, orégano al gusto 

Preparacion:

  • Formar una mezcla con la harina, polvo de hornear, sal, comino, orégano y agua. Debe ser cremosa
  • Cortar las berenjenas en círculos de medio centímetro de diámetro
  • Se remoja en agua con sal por 10 minutos
  • Retirar y escurrir las berenjenas
  • Pasar las berenjenas por la mezcla de harina y llevar a freir en abundante aceite bien caliente. El empanizado debe quedar crocante
  • Retirar y escurrir el aceite
  • En una bandeja tipo Pyrex, poner una parte de la salsa de tomate, luego una capa de berenjena, encima queso mozarella rallado, orégano, luego otra capa de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano
  • Llevar al horno a 180º C por 20 minutos hasta que se dore

*Salsa de Tomate

Ingredientes

  • 3 lbs Tomate rojo
  • 1 tz Cebolla picada
  • 1 cucharada Ajo machacado
  • 1/2 tz Pimiento picado
  • 2 cucharadas Aceite
  • 4 hojas Albahaca
  • 1 cucharadita Gengibre picado
  • Comino, Sal, pimienta, orégano al gusto

Preparación

  • Cocinar los tomates. Picar y licuar
  • En una olla calentar el aceite, dorar el ajo y el gengibre
  • Luego, poner la cebolla. Una vez que se dore, agregar el pimiento, la sal y la pimienta
  • Agregar el tomate licuado y dejar hervir por 5 minutos
  • Finalmente, agregar la albahaca picada

 Elaborado por: 

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

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