Cazuela vegetariana

Cazuela

Origen: Ecuador
Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 30 Gr. Cebolla blanca picada
  • 120 Gr Cebolla perla picada
  • 60 Gr Pimiento rojo picado
  • 60 Gr Pimiento verde picado
  • 200 Gr Pasta de maní
  • 400 Gr Verde pelado y picado
  • 400 Gr Gluten o tofu marinado
  • 120 Gr Queso rallado
  • 2 uni Dientes de ajo triturado
  • 2 Cdas Culantro fresco
  • ¼ Tz Achiote
  • 1 Lt Caldo vegetales
  • Sal, pimienta, orégano, comino a gusto.

Preparación:

  • Calentar una parte del aceite y dorar el gluten o el tofu ya marinado.
  • Retirar, agregar en el mismo aceite las cebollas y el ajo, sofreír por 5 minutos, luego agregar los pimientos, agregar la sal, y una parte de las especias.
  • Incorporar la pasta de maní disuelta en una parte de caldo sobre el refrito y mezclar bien, hasta mientras, rallar o licuar los verdes con el caldo.
  • Verter el verde sobre la mezcla del refrito y dejar cocinar hasta que sea una masa homogénea, agregar la sal y las especias con el culantro.
  • Pintar con achiote las cazuelas individuales o un recipiente para horno.
  • Agregar una parte de la mezcla, luego una parte del gluten o tofu, luego otra parte de la mezcla.
  • Agregar queso rallado y un poco de achiote.
  • Llevar a un horno precalentado a 200 º C
  • Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que se dore.
  • Servir caliente con arroz blanco.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

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