Tofu rebosado con salsa agridulce

tofu con salsa agridulceOrigen: Tailandia
Porciones: 4

Ingredientes:

  • 500 gr. Tofu firme
  • 1 taza panco
  • ½ harina trigo
  • 1 taza maicena
  • ½ cdta sal y pimienta
  • ½ lt Aceite vegetal

Salsa:

  • ½ uni Pimiento rojo picado
  • ½ uni Ají rojo picado
  • ½ taza azúcar blanca
  • 100 ml vinagre de arroz
  • 60 ml agua
  • 1 cdta Ajo picado
  • 1 cdta sal
  • 1 cda ajonjolí tostado

Preparación:

  • Licuar el pimiento, ají, ajo, agua con el vinagre.
  • Llevar a hervir junto con el azúcar y la sal. Remover de vez en cuando hasta que se espese. Al final agregar el ajonjolí. Enfriar y reservar
  • Mezclar la maicena con la sal y pimienta. Pasar los cubos del tofu por la maicena.
  • Luego preparar la harina con agua hasta obtener una pasta cremosa. Luego pasar nuevamente los cubos de tofu por esta mezcla y luego por el panco.
  • Llevar a freír en aceite caliente hasta que se doren. Retirar, pasar por papel absorbente. Servir con la salsa.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM