Sopa de lentejas

Sopa de lentejasOrigen: Grecia
Porciones: 6 personas

Ingredientes:

  • 300 gr lenteja remojada
  • 200 gr cebolla roja picada 50 gr ajo picado
  • 1/4 taza uilantro picado
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 1 cda harina para espezar
  • agua 8 tazas
  • 1 cdta de sal
  • pimienta recién molida a gusto

Preparación:

  • Limpiar, lavar la lenteja y llevar a cocinar con agua
  • En un olla, calentar el aceite, dorar la cebolla y el ajo, luego agregar el culantro
  • Agregar la harina, saltear con la cebolla. Luego, agregar un poco de agua
  • Agregar a la lenteja, sal, pimienta y el jugo de limón
  • Verter el resto del agua y dejar cocinar hasta que esté cocinada las lentejas
  • Servir con crutonos (pan tostado en cuadros) y aros de cebolla fritos
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

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