Fanesca vegetariana

Origen: Ecuador
Porciones: 20 uni

Ingredientes:

  • 250 gr Arveja
  • 250 gr Chocho pelado
  • 250 gr Choclo
  • 250 gr Frejol Bolón
  • 250gr Frejol paciencia
  • 250 gr Frejol Rojo
  • 250 gr Garbanzo
  • 250 gr Haba Pallar
  • 250 gr Haba Serrana pelada
  • 250 gr Lentenja
  • 250 gr Mote
  • 250 gr Quinua
  • 1/2 lt Crema de leche
  • 1 lt Leche
  • 3 cdas Mantequilla
  • 500 gr Queso criollo rayado
  • 30 gr Ajo picado
  • 200 gr Cebolla blanca picada
  • 2 cdas Culantro
  • 250 gr Melloco
  • 250 gr Palmito
  • 250 gr Pasta de maní
  • 2 cdas Perejil
  • 4 tazas Zapallo y zambo cocido
  • 3 cdas Aceite achiote
  • 2 cdas Comino
  • 2 cdas Orégano
  • 2 cdas Pimienta negra molida
  • 2 cdas Sal

Preparación:

  • Cocinar los granos por separados
  • Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite y la mantequilla
  • Agregar el orégano la pimienta , el comino y la sal
  • Agregar los granos y añadir el licuado del sambo y el zapallo
  • Licuar el mani con la leche y vertir sobre los granos
  • Dejar cocinar y mezclar a la vez para que no se pegue
  • Dejar cocinar bien, agregar la crema de leche, el queso y las hierbas
  • Servir caliente , decorar con maduro frito, palmitos y trocitos de queso
  • Se puede acompañar con empanaditas fritas de queso

Plato típico de la cocina ecuatoriana que tiene como fuente a los indígenas. Representa el Viernes Santo a través de sus  12 granos (12 discípulos).

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM