Falafel (hamburguesas vegetarianas árabes)

Falafel

Origen: Árabe
Porciones: 10 uni

Ingredientes:

  • 1/2 lb Haba serrana pelada. Dejar remojar
  • 1/4 lb Garbanzo. Dejar remojar
  • 1/2 tz Ajo pelado
  • 1/2 lb Cebolla perla
  • 2 cdas Coriando (cilantro en semilla) molido
  • 2 cdas Cilantro fresco
  • 1 cda Comino molido
  • 1 cdta Canela molida
  • 2 cdas de perejil
  • 1 cdta Pimienta blanca
  • 1 cdta pimienta negra
  • 1 cda Sal
  • 1 cda Ajo en polvo
  • 1 cda Polvo de hornear
  • 1 cdta Bicarbonato de sodio
  • 1/2 lt Aceite vegetal para fritura

Preparación:

  • Pelar, limpiar, lavar y escurrir todos los granos
  • Procesar todos los ingredientes juntos
  • Hacer bolitas y dar forma de hamburguesa (tamaño «dos bocados»)
  • Freir en abundante aceite bien caliente hasta que estén bien dorados y crocantes de ambos lados
  • Servir en una bandeja acompañado de vegetales frescos como pepinos, tomates, cebollas, rábano, yerba buena, etc
  • Acompañar con aderezo «TARATOR» (próxima receta a publicar). También se puede servir estilo «taco mexicano» (con el pan árabe) con los vegetales y el «TARATOR»

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM