Seco de Gluten

Seco de Gluten

Origen: Ecuador
Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 250 gr Gluten marinado
  • I50 gr Cebolla perla
  • 150 gr Tomate
  • 1  uni Pimiento
  • 4 uni Dientes de ajo
  • ¼ tz Culantro fresco
  • ¼ tz Chicha
  • ½ uni Caldo vegetal
  • 1 uni Maracuyá
  • 2 cdas Ají peruano
  • Sal, achiote, pimienta, orégano, comino y ají al gusto.

Preparación:

  • Cortar el gluten en trozos medianos y dejarlo marinado con ajo, salsa de soya, pimienta, etc.
  • Dorar el gluten con una parte del achiote.  Luego retirar.
  • Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate con una parte de las especias.
  • Dejar por 15 minutos  junto con el culantro y el caldo vegetal. Luego retirar y licuar.
  • Colocar este sofrito en una olla con un poco de achiote, sofreír por 5 minutos
  • Agregar el gluten y las especias, dejar cocinar por 5 minutos.
  • Licuar la maracuyá con el ají peruano con un poco de agua o caldo, cernir.
  • Agregar a la olla y dejar hervir hasta que tome una consistencia espesa.
  • Comprobar la sazón.
  • Servir con arroz amarillo y maduro frito.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM