Ensalada de vegetales con pan tostado (Fatush)

Fatush Origen: Árabe
Porciones: 7

Ingredientes:

  • 2 Panes árabes (tostado o fritos)
  • 1 Tz de pepino picado en cruz
  • 1 Tz de tomate picado
  • 1 Tz de cebolla perla picada
  • 1 Tz de rábano picado en cruz
  • ½ Lechuga Romana picada
  • 1/2 Tz de jugo de limón
  • 1 Tz de perejil picado
  • 1 Cda de hierba buena picada
  • 1 Cda de ajo machacado
  • 1 Tz de aceite de oliva
  • 3 Cdas de vinagre
  • 1 Cdta de Sumak (condimento ácido árabe)
  • Sal y pimienta picante al gusto

Preparación:

  • Se cortan los panes en pedazos pequeños y se los frota con 1/2 taza de agua fría
  • Se vierte encima todos los ingredientes de las verduras picadas, con el ajo machacado, con sal, mezclado con aceite y limón
  • Se mezclan bien todos los ingredientes.
  • Se sirve en una bandeja y se adorna con cebolla picada y tomate picado

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com